國內腸病毒正處流行期,疫情持續上升,籲請學校師生、家長落實勤洗手,並留意嬰幼兒健康狀況

上一則公告 下一則公告

張貼者 護理師

張貼日期: 2024-05-09 10:01:51  點閱:13

標題圖片

一、疾病管制署(下稱疾管署)今(7)日表示,國內腸病毒正處流行期,疫情持續上升,請學校師生、家長保持警覺,留意嬰幼兒健康狀況。

二、本週適逢母親節,參加家庭聚會及親子活動機會增加,呼籲民眾慶祝母親節之餘,大人小孩皆應注意個人手部衛生,特別是在「吃東西前、跟小寶寶玩前、擤鼻涕後、上廁所後以及看病前後」等時機,並落實「濕、搓、沖、捧、擦」正確洗手步驟。

三、此外,嬰幼兒如經醫師診斷感染腸病毒時,應落實生病在家休息,應避免與其他幼兒接觸,以降低交叉感染的風險。